Ответы на вопросы по переходу на выплаты от нескольких юридических лиц

Во второй половине 2021 года в компании проходит реструктуризация, чтобы все внутренние процессы были максимально прозрачными и соответствовали темпам роста школы.

В рамках этих изменений у преподавателей в личном кабинете в разделе «Финансы» появится новое юридическое лицо, и выплаты теперь могут приходить от нескольких юридических лиц. Мы постарались сделать процесс перехода на новый формат максимально комфортным и для большинства из вас он пройдет автоматически (реквизиты система привяжет автоматически в период с 4 по 17 октября).

Но некоторым преподавателям нужно будет произвести ручную перепривязку своих реквизитов — таким преподавателям придет сообщение с инструкциями в личном кабинете.

А ниже — ответы на частые вопросы по переходу.

Общие вопросы:

  • Почему нужно подключаться к нескольким юридическим лицам?
    Наша компания растет, мы выходим на новые рынки и запускаем новые услуги для учеников. Поэтому вы будете получать выплаты от нескольких школ под единым брендом Skyeng. Для этого вам нужно привязать свои реквизиты к нескольким юридическим лицам.
  • Зачем это преподавателю?
    Действительно, преподавателям от этого нет прямой пользы — изменение связано лишь с внутренними процессами. Мы это пониманием и постараемся, чтобы изменение не доставило вам неудобств.
  • Сколько будет юридических лиц?
    Количество юридических лиц будет зависеть от вашего статуса.
    Если вы самозанятый, то в переходный период юридических лиц будет 3. После завершения этого периода останется 2 юридических лица.
    Если вы не являетесь самозанятым, в переходный период у вас будет 2 юридических лица, затем останется только одно.
  • По какому принципу будут идти начисления от разных юридических лиц?
    Это будет зависеть от того, у какого юридического лица купил уроки ваш ученик. Возможно, что все ваши ученики будут покупать уроки от Agaton, тогда вы тоже будете получать вознаграждение только от него. Но привязку ко всем юридическим лицам нужно осуществить всем, чтобы в будущем не столкнуться со сложностями при выплатах.
  • Как мне теперь считать свои выплаты?
    В личном кабинете отображается общая сумма по всем юридическим лицам. Вам не нужно вести подсчеты самостоятельно. При этом, вы можете переключаться между юридическими лицами, просто кликнув по ним, и видеть, сколько выплат прошло по каждому из них..
  • Изменится что-то в сроках выплат?
    Нет, сроки останутся прежними — один раз в две недели с понедельника по среду. Обработка денежных переводов банковскими учреждениями может занимать до 3 рабочих дней. Единственное, что изменится — это количество сумм. Оно будет равно количеству юридических лиц, к которым вы привязаны, и в выплатах между ними может быть разрыв в несколько часов. То есть, если вы привязаны к двум юридическим лицам, то вам придет две выплаты.
  • А что от меня требуется?
    Если вам пришла инструкция со ссылкой на привязку реквизитов, то вам нужно проделать эту операцию самостоятельно. Процедура займет всего несколько минут. Если инструкция не приходила, значит, мы смогли перепривязать вас автоматически.
  • Какие актуальные даты перехода на новую систему?
    С 18 октября выплата уже будет приходить от нескольких юридических лиц. Самозанятые получат выплаты от трех юридических лиц. Не-самозанятые получат выплаты от двух.
    Ориентировочно в ноябре количество юридических лиц сократится, и у самозанятых станет два юридических лица, у не-самозанятых — одно.
  • Собираюсь подавать заявку на ипотеку, переход на несколько юридических лиц как-то повлияет на это?
    Нет, не повлияет. Если вы сотрудничаете со школой как самозанятый, переводы от нас автоматически фиксируются как доход самозанятого.
  • Для ипотеки вам понадобится справка о доходах, которую можете заказать в приложении "Мой налог".

    • Что-нибудь нужно менять в процедуре подачи налоговой декларации о доходах для nalog.ru?
      Нет, никаких изменений не требуется.
    • Кто мне поможет, если появятся вопросы?
      По всем вопросам смело пишите в службу поддержки преподавателей — Teachers Care.




    Вопросы по ручной перепревязке (только для тех, кто получил инструкции)

    1. А если я не привяжу свои реквизиты, что будет?
      Если вам пришла инструкция, что вам нужно привязать реквизиты, то без реквизитов мы не сможем отправить выплаты. Деньги будут копиться на вашем балансе, но вывести вы их не сможете до привязки реквизитов.
      Если такой инструкции вам не приходило, ваши реквизиты будут привязаны автоматически, и вам ничего делать не нужно.
    2. При привязке мне не приходит письмо на почту с проверочным кодом, что делать?
      Код приходит не сразу, и письмо может появиться в течение 10-15 минут. Если и через 15 минут письмо не пришло, проверьте папку «Спам». Если его нет и там, напишите в Teachers Care.
    3. Можно ли привязать разные карты к разным юридическим лицам?
      Да, вы можете привязать разные реквизиты и получать выплаты на две карты.
    4. Кто мне поможет, если появятся вопросы?
      По всем вопросам смело пишите в службу поддержки преподавателей — Teachers Care.

    Была ли статья полезна?

    Да Нет